티스토리 뷰
슈니첼을 알아보자
오늘은 여러분들과 간단하게 독일이나 오스트리아에서 먹는 다는 음식인 슈니첼에 대한 정보를 알아보겠습니다. 함께보시죠.
슈니첼 음식의 역사
여러분과 오늘 알아볼 슈니첼은 오스트리아와 독일에서 온 고전적인 음식입 니다. 그것은 19세기 오스트리아에서 유래된 것으로 전해져 내려오고 있답니다.
이 때 전통적인 비엔나 음식의 일부로 송아지 고기 튀김 커틀릿이 제공되었다고 하는데요. 이 요리는 그 이후로 전 세계로 퍼져나갔고, 다양한 나라에서 다양하게 등장했습니당.
식재료
슈니첼의 고전적인 재료를 알아볼까여? 소고기, 달걀, 빵가루, 버터나 기름의 네 가지 주요 재료를 포함합니다. 여러분은 또한 슈니첼을 만들기 위해 닭고기나 돼지고기와 같은 다른 종류의 고기를 사용할 수 있습니다. 송아지 고기나 고기는 얇게 찧은 다음 기름이나 버터에 튀기기 전에 으깬 달걀과 빵가루로 덮는다.
음식 만드는 법
슈니첼을 만들기 위해서는 고기를 1/4인치 두께가 될 때까지 두드리는 것부터 시작ㅎ시면 됩니다. 그리고 나서 그것을 계란 후 빵 부스러기에 담근다. 버터나 기름을 큰 냄비에 넣고 중불에서 가열하세요.슈니첼을 노릇노릇해질 때까지 각각 3분 정도 튀겨주시고 맛잇게 드시면 됩니다.
댓글