티스토리 뷰

피자를 알아보자

여러분들은 피자를 좋아하시나요? 한국에서는 꽤나 인기있는 배달 음식으로 사랑받고 있기는 하지만 그 인기는 예전만 하지는 못한것 같습니다. 오늘은 어떻게 만드는지 어떻게 생기게 되었는지 역사를 알아보도록 하겠습니다.

피자정보

피자의 역사

우리나라에서도 피자를 먹은지는 참 오래되었습니다. 실제 피자는 수세기 동안 존재해왔는데요. 일단 역사를 찾아보면 18세기 말경 이탈리아에서 유래되었다고 합니다.

 

 

피자는 실체 처음등장했을땐 토마토 소스, 치즈, 허브를 얹은 납작한 빵으로 만든 간단한 요리였다고 하죠. 시간이 지나서, 맛깔라는 다양한 토핑과 맛을 가진 오늘날 우리가 알고 있는 피자로 진화해왔습니다. 

맛있는피자

재료

당신이 피자를 만드는 데 필요한 재료는 피자의 종류에 따라 다릅니다. 가장 일반적인 재료는 밀가루 반죽괴 토마토 소스, 치즈, 올리브, 후추, 양파, 버섯과 같은 다양한 토핑입니다. 당연히 겁나 맛있는 모짜렐라나 파르메산과 같은 다른 종류의 치즈도 사용될 수 있습니다. 

피자 위키

 

피자 - 나무위키

도우를 팬에 맞춰서 얇게 펼쳐 놓는다. 팬에는 미리 기름을 얇게 발라 주면 좋다.팬 위에 도우를 올려놓고 그 위에 피자/스파게티 소스를 기호만큼 바른다.올리브유에 마늘을 볶다가 토마토 소

namu.wiki

피자는 반죽이 생명

피자 만드는 법

일단 집에서 피자를 만드는 것은 쉽고 재미있습니다. 요즘에는 밀키트와 같은 것으로 편하게 만들수도 있습니다. 자 먼저 밀가루, 효모, 소금, 올리브유, 물을 그릇에 넣고 섞어 부드러운 반죽이 될 때까지 반죽을 만들어야 합니다. 그런 다음 반죽에 밀가루를 약간 뿌립니다. 그리고 부드럽고 탄력이 생길 때까지 반죽해주세요. 반죽이 준비되면 둥근 모양으로 넓게 펴주세요. 이후에 기름칠한 베이킹 시트나 피자 팬 위에 올려놓으세요. 도우 위에 토마토 소스를 반죽 위에 바르고 그 다음에 여러분이 좋아하는 토핑을 올리고 치즈를 뿌립니. 마지막으로 그것을 화씨 375-400도로 예열된 오븐에서 25-30분 동안 또는 노릇노릇해질 때까지 구우면 완전 맛있는 수제 피자 완성!

 

카카오인코더 다운로드

 

카카오인코더 다운로드

카카오인코더 다운로드 진짜 오랜만에 뵙는거 같군요. 어떻게 힘든 시기 잘보내고 계신가요?! 휴대전화에서 영화나 tv와 같은 동영상을 자주 시청하시나요? 저는 출퇴근시에 자주 영상을 감상하

realpos.tistory.com

 

폴더 암호걸기 프로그램없이

 

폴더 암호걸기 프로그램없이

폴더 암호걸기 프로그램없이 초간단 방법 여러분 안녕하세요. 오늘도 윈도우에서 사용할 수 있는 유용한 정보를 소개해드리려고 합니다. 일반적으로 컴퓨터를 사용하다보면 어떠한 이유에서

realpos.tistory.com

 

댓글