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크루아상 정보 정리

여러분들은 빵을 좋아하시나요? 저는 빵이라고 하면 환장하는 스타일인데요. 글을 쓰면서도 먹고싶어서 군침을 삼키고 있습니다. 오늘은 크루와상에 역사와 재료, 만드는 방법을 알아봐요.

크로와상에 기원

크루아상(크로와상)은 역사적으로 보면 17세기 후반 오스트리아에서 유래한 얇은 버터 모양의 초승달 모양의 페이스트리라고 합니다.기록에 따르면 오스만 제국의 패배를 기념하기 위한 방법으로 처음 만들어졌다고하는데됴. 오늘날에도 여전히 많은 나라에서 인기 있는 간식과 아침식사에 올라갑니다.

 

 

크루아상은 오스트리아의 킵펠에서 변형된 것으로 여겨지는데, 이는 유사하지만 퍼프 페이스트리 대신 효모 반죽으로 만들어졌습니다. "초승달"을 뜻하는 프랑스어 단어는 "크로와상"이고, 프랑스어 버전의 이 페이스트리는 효모 반죽으로 만들어졌으며 오스트리아의 것보다 더 풍미가 풍부하다고 합니다.

크루아상 재료

크루아상은 밀가루, 버터, 이스트, 설탕, 소금, 우유 또는 물로 만들어지게 됩니다. 반죽을 얇게 펴서 버터와 함께 펴서 여러 번 접은 다음 굽기 전에 다시 펴줍니다. 이러한 반복적인 과정은 크루아상을 매우 맛있게 만드는 얇은 질감을 만드는데 도움을 준다고 해서 우리가 자주 결을 따는는 것이죠.

만드는 방법

당신이 집에서 크루아상을 만들기 위해서는, 기본적으로 따뜻한 우유나 물을 활성 건조 효모와 설탕과 함께 섞는 것으로 시작하세요. 그것들을 비율에 맞추어서 넣고 거품이 날 때까지 5분 동안 놓아두어야 합니다. 큰 그릇에, 버터 큐브를 넣기 전에 밀가루와 소금을 함께 섞으세요.

 

 

그릇에 이스트를 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 모든 것을 함께 반죽하세요.반죽한  그릇을 랩이나 축축한 키친타월로 덮고 크기가 두 배가 될 때까지 약 한 시간 동안 기다립니다. 이제 밀가루를 약간 뿌린 표면에 반죽을 12인치 정사각형 모양으로 펴서 4조각으로 똑같이 자르세요. 편지처럼 세 조각으로 접기 전에 각각의 조각에 버터를 바르세요. 삼각형으로 자르기 전에 각 조각을 8인치 원으로 굴리세요. 각 삼각형을 넓은 끝에서 좁은 끝으로 말아 크루아상 모양을 만들어 베이킹 시트 위에 놓으면 됩니다.

 

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